Партнерство проверяется временем

Наталия Смехова, конфлитолог, медиатор в мировых судах:

– В бизнесе мне приходилось сталкиваться с разными ситуациями, в которых люди (иногда это были даже одни и те же люди) вели себя очень по-разному. И бывало, я продолжала сотрудничество с людьми, которые при первом контакте не оправдывали моих ожиданий, но последующие контакты оказывались весьма продуктивными и взаимовыгодными. Если бы я подписала человеку приговор после первого неудачного контакта, я бы, возможно, лишила себя выгод, полученных впоследствии.

Таким образом, бизнес, как мне видится, – не та деятельность, где деление людей на честных и нечестных и достойных и недостойных имеет смысл и коммерческую выгоду. Бывает полезнее поразмышлять: “Что получу я при сотрудничестве с ними и что хочу отдать взамен? Хорошо ли мы договорились?”

И только потом принимать решение на основании своих размышлений. Хотя, конечно, если душа по каким-то причинам совершенно не лежит к сотрудничеству с определенным человеком или компанией, лучше не заставлять себя работать с ними, хотя бы ради собственного спокойствия.

Как показала моя практика, когда мне казалось, что меня обманули или повели себя, с моей точки зрения, непорядочно, то чаще всего в этой договоренности при более тщательном рассмотрении находились существенные недостатки в виде неоговоренных моментов. Это порождало неопределенность, свободу толкования или не влекло тех обязательств, которые подразумевал один из партнеров. Как результат, конфликтный пункт приводил к разочарованию как минимум одного, а зачастую и обоих партнеров. Так что то, что мы видим как обман или непорядочность, часто оказывается следствием нашего иллюзорного представления об истинной сути договоренности (иллюзия – обман чувств).

Одна голова хорошо, а две лучше, или Почему партнерство выгоднее?

Я бы сказала так: есть хорошая русская пословица – «Одна голова хорошо, а две лучше». Поэтому в партнерстве вести бизнес эффективнее и результативнее, но при условии, что взаимоотношения выстроены грамотно и партнер вас дополняет. Объясню, почему.

Возможности одного человека в бизнесе, как правило, ограничены. Поэтому если компанию создает не один человек, а два или три, то это больше возможностей и больше шансов для успешного развития. А вот что касается управления бизнесом, то здесь все наоборот. Если один человек сам себе хозяин, сам принимает решения, что делать, когда делать и как делать, то в партнерстве нужно согласовывать свои решения. Интересы команды придется ставить выше, чем свои личные. В каком случае человек соглашается на это? Только тогда, когда он чувствует, что ему нужна поддержка в лице партнера. Кстати, очень часто предприниматели начинают бизнес вместе с друзьями. Поэтому заранее обговорите все возможные риски вплоть до мельчайших нюансов, чтобы потом не разрушить дружеские отношения. Дружба, основанная на бизнесе, гораздо крепче бизнеса, основанного на дружбе. В общем можно сказать, что работа в партнерстве многократно увеличивает эффективность бизнеса.

Оставить комментарий