Пять советов, которые помогут избежать конфликта в партнерстве 50/50

При создании партнерства нам хочется равноправного участия в деятельности новой компании. Поэтому мы, особо не задумываясь, идем на партнерство 50/50 – очень сложная связь, где один партнер не может сделать ничего без согласия другого. В таком виде договоренности доверие является важнейшим фундаментом. Без доверия возникновения конфликта лишь вопрос времени.

Вот пять советов, которые помогут избежать конфликта в партнерстве 50/50

1. Обеспечьте каждому доступ ко всей собственности компании.

Несмотря на то, что партнеры распределяют сферы ответственности, необходимо запезпечиты полный доступ к имуществу компании каждому из учредителей. Идет речь о корпоративных активах, принадлежащих компании, а не акционерам.

Например, если ваша компания занимается программным обеспечением, очень важно, чтобы исходный код бизнеса размещался на GitHub или на подобном облачном сервисе.

2. Введите быстрый процесс разрешения споров.

Юридические споры невероятно дороги, и в мире стартапов такие деньги не всегда доступны. Поэтому, когда возникает спор, ресурсы, используемые для разрешения конфликтов, должны быть минимальными для уменьшения их влияния на бизнес. Посредничество также работает в таких случаях.

3. Введите миноритарного акционера.

Найдите человека, с которым вы сможете соглашаться в спорных моментах и ​​дайте верю хотя бы 1% доли компании. Этот человек также выступать как дополнительный источник возможных решений в повседневной деятельности компании. 1% называют “золотой акцией”.

4. Установите ваши реальные ожидания по заработной плате.

Не все люди потенциально согласны есть лапшу месяцами. Обсудите ваши ожидания по прибыли компании и зарплаты, которые вы будете получать в начале деятельности.

5. Договоритесь о выводе девидентов.

Каждый партнер должен согласиться со стратегией распределения прибыли. Определите, какие долю вы будете реинвестировать, а какую выводить из компании. Как часто вы это будете делать. Ясность в финансовых вопросах находится на первом месте.