Прекратите искать кофаундера-программиста в свой стартап

Весной Артур Вельф с помощью приложения Pruffi Friends менее чем за сутки нашел кофаундера-программиста в свой новый проект. Поздравляем Артура с приобретением ценного сотрудника! Сегодня в Цукерберг Позвонит — перевод текста TechCrunch о том, почему кофаундеры с таким бэкграундом не нужны.

Автор — Алексей Комиссарюк, 25-летний пало-альтский стартапер и человек многих достижений: родился в СССР, программировал для армии в Израиле, организовал в университете Пенсильвании в США крупный студенческий хакатон PennApps, сфотографировался с Чебурашкой для авки в твиттере.

“Кто из вас хочет основать компанию?” — спросил Дэвид Тищ из TechStars. Вся сотня человек подняла руки. Мы ведь для того и столпились в кабинете Уортонской бизнес-школы, чтобы получить советики по созданию стартапа от светила индустрии.

“А кто из вас при этом технарь?” Осталось пять рук. Ну или шесть.

“А кто из технарей ищет кофаундера?” Единственная оставшаяся рука принадлежала сидящему в углу новичку.

Сейчас квалифицированным программистам предлагают невероятные рабочие условия и шестизначные зарплаты такие компании, как Google и Facebook. Немногие люди достаточно безумны, чтобы отказаться от такого. У тех, что отказываются, обычно есть собственные идеи для стартапов, вы им не слишком нужны, и они слышали достаточно банальных питчей, чтобы сходу вас игнорировать.

Ваши шансы малы. А если у вас нет крутого послужного списка, то и вообще ничтожны. Не тратьте свое время зря и прекращайте искать кофаундера-технаря. Сосредоточьтесь вместо этого на развитии своей компании.

1. Научитесь кодить

“3-4 года я думал, что встречу программиста-волшебника, который воплотит все то, что я придумывал (…) Я по-прежнему плохой программист (…) но знаю достаточно, чтобы сделать простенький прототип”.

Деннис Кроули, Foursquare

Займитесь программированием. Это не так уж сложно, и в итоге возвращает вложения сполна. Как вы собираетесь управлять командой технарей, если понятия не имеете, что они вообще делают? Codeacademy стала модной отправной точкой для желающих программировать, и есть болеечемдостаточно ресурсов для того, чтобы затем заняться чем-то вроде Ruby on Rails.

Совсем не хочешь кодить? Найми команду, у которой есть опыт работы с неопытными стартаперами-гуманитариями.

2. Вместо технического кофаундера найми внешнюю команду.

“Осенью 2004-го Роуз снял $1000 — почти 10% всех своих сбережений — и платил фрилансеру по $12 в час за макет веб-страницы. Он арендовал место на сервере по $99 в месяц”.

BusinessWeek об основателе Digg Кевине Роузе

Есть целая индустрия удаленно работающих фрилансеров и небольших компаний, готовых за комбинацию доли и денег помочь вам сделать пригодный к использованию продукт.

Предупреждаю:

Внешняя команда — не то же самое, что аутсорсинг. Многие начинающие стартаперы естественным образом склоняются к дешевому аутсорсингу примерно за $15 в час — самому дешевому, какой могут найти.

“Проблема с аутсорсингом в том, что для получения хорошего результата надо так тщательно прописать все детали, что по сути ты сам пишешь псевдокод. Нельзя просто дать аутсорсеру что-то и сказать “сделай это зашибенным”, Работать на таком уровне не проще, чем писать код самому”.

Джон Коллисон, Stripe

Если идешь по пути внешней команды, стоит помнить о двух вещах.

1. “На это действительно требуется 15 часов, или меня обдирают?” — вопрос, которым будешь задаваться постоянно. Либо учись кодить, чтобы проверить, либо найди друга-кодера, который сможет подсказать.

2. Программирование печально известно тем, как трудно с ним предсказать сроки. Вместо того, чтобы задавать жесткие дедлайны “сделать все из этого списка”, стоит встречаться/общаться еженедельно, разбирать свежие нововведения, предоставлять фидбэк и определять приоритетность следующих заданий. Технари называют такой подход “agile”.

Внешние команды могут обходиться дорого. Хочешь начать быстро?

3. Упрощай свои требования.

“В самом начале мы запустили сайт на WordPress, используя сторонние сервисы Wufoo и MailChimp. У нас долго весь проект держался на скотче и CSV-файлах”.

Кристофер МаКэнн, Startup Digest

На какую существующую инфраструктуру можете положиться, чтобы поначалу вообще не приходилось писать собственный код? Есть куча сервисов: Weebly и Squarespace для привлекательных сайтов, Shopify для интернет-магазинов и MailChimp для почтовых рассылок. DailyDealWorks даже позволяет создать собственный клон Групона (правда, там не хватает кнопки “чтобы мой стартап оценили впятеро дороже, чем он заслуживает”).

Если не можешь найти способ выйти на начальный уровень с уже имеющимися инструментами, остановись и задумайся, что за компанию ты пытаешься основать. Я видел слишком много обладателей уортонского MBA, забиравшихся во что-то социально-локально-мобильное вместо того, чтобы заняться финансово-продажными делами, которые у них получаются куда лучше.

Бонус-советы: если все-таки начал искать потенциальных кофаундеров, то…

  1. Не заставляй подписывать NDA перед тем, как расскажешь идею. Так дела не делаются.
  2. Не разбрасывайся долей в бизнесе. Проще всего отпугнуть кофаундера-программиста, пообещав ему 50% в первом же письме. Фрилансеры так вообще считают, что обещание большой доли вместо фиксированной оплаты — это попытка получить их труд бесплатно. 50% от нуля это ноль.
  3. Не соглашайся на посредственную команду. Различие будет колоссальным.
  4. Поначалу лучше спрашивать совета, а не тащить сразу арканом к себе в стартап. Лучше расположить людей к себе, а не отпугнуть напором. Делись тем, как идут дела, задавай удачные вопросы и поддерживай отношения.

Такие дела. Будет здорово, если в комментарии придут кофаундеры-программиста, те, кто их искал и они расскажут о своем опыте. А если вдруг Артур Вельф придет и расскажет что-то о своем новом стартапе, вообще будет вообще шик.

И вот что еще, у Джобса-то был технический кофаундер!