Как начать бизнес онлайн?

Современную жизнь невозможно представить без технологий. Мы привыкли быстро находить то, что нам нужно, и ни на что меньшее уже не согласны. Любой из нас теперь может создавать бизнес в полностью цифровом окружении, что сокращает расходы и позволяет вести дело даже во время путешествий и декрета. Но прежде чем вы соберетесь открывать собственную компанию, предлагаем Вам проанализировать 10 онлайн-стратегий.

1. Онлайн-магазин по системе прямых поставок

Вас привлекает идея продавать товары в сети Интернет? Вы можете открыть онлайн-магазин и продавать свою продукцию или перепродавать товары, которые приобрели у другого онлайн-магазина.

Но сначала вы должны узнать, что делают ваши конкуренты. Вот пример онлайн-продавца.

Takealot.com – один из ведущих интернет-ритейлеров в Южно-Африканской Республике и один из крупнейших инновационных продавцов на континенте. Цель компании – создать онлайн-точку торговли, ориентированную на покупателей.

Инновационная идея

После приобретения курьерской службы Mr Delivery Takealot.com получила собственную логистическую сеть и запустила сервис по доставке еды через приложение Mr D Food.

2. Создание приложений

Спрос на инновационные и креативные приложения постоянно растет. Разработка и продажа приложений для смартфонов может стать прибыльным делом. Но прежде чем основать собственную компанию, узнайте кое-что полезное из этого примера.

Codehesion занимается разработкой облачных веб-приложений мирового класса. Также компания создает мобильные версии для клиентов, нуждающихся в приложениях для iOS и Android.

Инновационная идея

Благодаря гибкому подходу, команда выполняет разработку программного обеспечения очень быстро и имеет возможность часто пересматривать и адаптировать его дизайн, чтобы бизнес их клиентов всегда оставался актуальным.

3. Цифровой продукт или курс

Создайте собственный цифровой продукт или курс и превратите свои опыт/специальные навыки в источник прибыли. Для этого нужно «написать» электронную книгу или вебинар авторских курсов. Они станут вашим пассивным доходом. Этот пример онлайн-бизнеса может вам пригодиться.

Компания Creative School of Business основала бизнес-школу Red & Yellow, где могут учиться люди любого возраста, а также развивать профессиональные навыки, чтобы преуспеть в современном мире цифровых технологий.

Ее главное направление – объяснение реалий и имеющихся возможностей XXI века, которые создаются благодаря прорывным технологиям и их постоянному и повсеместному проникновению.

Инновационная идея

Кроме онлайн-курсов, организация имеет также физическую школу со своей территорией, где можно учиться полный день.

4. Создание чат-ботов

Чат-боты – виртуальные собеседники клиентов онлайн-магазинов. Вы можете создавать их самостоятельно благодаря бесплатным и удобным программам. Перед тем как начать разрабатывать чат-бот, узнайте, что предлагают ваши конкуренты. Вот пример онлайн-бизнеса, у которого можно почерпнуть полезную информацию.

Intercom помогает компаниям, создавая чат-боты, которые умеют распознавать лидов, договариваются о большем количестве встреч, улучшают объем продаж и эффективнее реализуют маркетинговые стратегии.

В чем преимущества их чат-ботов? Они привлекают лидов без сна и выходных, позволяют выбирать собственные настройки без использования кодов, ускоряют циклы продаж и развивают бизнес за пределами человеческих возможностей.

Инновационная идея

Intercom продает ассортимент онлайн-продукции, которую современные интернет-компании могут использовать для ускорения темпа продаж через жизненный цикл клиентов: от привлечения до сопровождения.

5. Приобретение и продажа доменных имен

Вы можете покупать доменные имена (адреса веб-сайтов), которые, по вашему мнению, будут популярными, и продавать их после того, как они получили такую популярность. Вы можете воплотить эту бизнес-идею, если у вас есть необходимые знания и навыки. Вот пример онлайн-бизнеса, у которого можно перенять некоторые стратегии.

Starfire Holdings профессионально скупает перспективные доменные имена, чтобы ее клиенты имели премиальные адреса для своих корпоративных веб-сайтов. Она также консультирует клиентов по поводу приобретения или продажи доменов.

Инновационная идея

В дополнение к уже перечисленным услугам Starfire Holdings также предоставляет целый комплекс сервисов – от начальных переговоров до заключения сделки.

6. Создание прибыльного блога

Блог имеет очень специфический контент, который вы можете монетизировать и превратить в источник прибыли. Есть талант к написанию текстов и много качественного контента, которым можно поделиться? Эта бизнес-идея может вам подойти. Прежде чем начать, получите несколько полезных советов.

У The Adventure Junkies шесть различных страниц, посвященных экстремальным видам спорта: дайвингу, пешеходному туризму, гребле, нырянию с аквалангом, зимним видам спорта и горному велосипеду. На сайте есть ссылки на форумы на Facebook по каждой тематике и информация о снаряжении, одежде, методиках и тренировках.

Инновационная идея

Они предлагают посетителям сайта не только информацию, но и одежду и снаряжение, которые пользователи могут приобрести по приведенным ссылкам. Именно продажа этих товаров приносит компании основной доход.

7. Виртуальный ассистент

Каждому бизнесу необходима помощь с ежедневными административными делами. Есть талант к такой работе? Вы можете стать виртуальным ассистентом. Эти люди выполняют различные обязанности: оплачивают счета, бронируют билеты и гостиницы для путешествий, следят за компенсацией расходов. Но прежде чем начать собственное дело, ознакомьтесь с примером, который может пригодиться.

Компанию Outsourcery основал Ричард Уолтон, который не смог найти эффективного виртуального ассистента, который бы упорядочил его жизнь, и решил начать собственный бизнес. Компания существенно выросла и теперь помогает предпринимателям сделать их жизнь более продуктивной.

Инновационная идея

Кроме виртуальных ассистентов, у Outsourcery также есть виртуальные бухгалтеры, контент-райтеры, администраторы веб-сайтов и виртуальный офисный персонал.

8. Улучшение веб-сайтов

На решение клиентов о совершении покупки влияет сайт компании, поэтому его внешний вид и интерактивность могут помочь успеху бизнеса. Если у вас есть необходимые навыки и опыт по улучшению и оптимизации веб-сайтов, эта бизнес-идея для вас. Вы можете приобрести сайт, оптимизировать его и продать. Но сначала узнайте несколько полезных хитростей из этого примера онлайн-бизнеса.

WebDevine помогает клиентам улучшать и оптимизировать веб-сайты, чтобы те выделялись на фоне конкурентов. Разработчики компании также добавляют несколько маркетинговых методик, которые улучшают трафик и конвертируют его в продажи.

Инновационная идея

WebDevine – это универсальный помощник для клиентов, когда речь идет о веб-дизайне и разработке сайтов, в частности, компания занимается хостингом сайтов и электронной почты, рекламой в интернете, брендингом, администрирует аккаунты в соцсетях и создает мобильные и компьютерные приложения.

9. Инвестиции в недвижимость онлайн

Сегодня существуют онлайн-платформы, где люди вкладывают деньги в недвижимость, причем эти сервисы позволяют оплачивать не только полную стоимость имущества, но и определенную долю. Есть необходимые навыки? Начните свой онлайн-бизнес. Но перед тем, как открывать компанию, посмотрите на этот пример.

Real Estate Crowdfunding предлагает клиентам низкие цены, возможность инвестировать в застройки в их районе и прозрачные операции. Это позволяет им узнавать больше информации перед осуществлением инвестиций.

Инновационная идея

Real Estate Crowdfunding – это платформа, на которой клиенты могут собирать средства для дальнейших инвестиций в недвижимость и пользоваться разнообразными предложениями.

10. Онлайн-платформы транскрибация

На этих онлайн-платформах вы можете зарабатывать деньги за транскрибацию аудиофайлов. Если вы быстро набираете текст на ПК и понимаете много акцентов, то вам может подойти эта бизнес-идея. Но вам понадобится некоторый опыт. Вот несколько советов от успешной компании.

AfroLingo осуществляет транскрибацию аудио- и видеофайлов и предоставляет круглосуточное клиентское сопровождение семь дней в неделю, чтобы ее заказчики всегда могли обратиться за поддержкой.

Инновационная идея

AfroLingo занимается не только транскрибацией, компания уже более 10 лет также осуществляет переводы с 70 языков. В ней работают специалисты по всем тематикам и основным языкам Ближнего Востока, Северной и Южной Африки. Кроме того, они редактируют тексты, локализуют веб-сайты и приложения и делают верстку.