Партнерство в бизнесе бывает разным: Adidas первой протестирует обувь в космосе

Adidas объявила о партнерстве с работающей на Международной космической станции американской лабораторией. Компания уже отправила на МКС футбольные мячи для тестирования в условиях микрогравитации. Кроме того, Adidas намерена первой в истории провести в космосе тестирование обуви

Производитель спортивных товаров Adidas запустил партнерство с Национальной лабораторией США, работающей на Международной космической станции (МКС),сообщается на сайте компании. Бренд обещает «положить начало новой эры космических исследований, в центре которых будут спортсмены Земли».

Первый этап партнерства посвящен тестированию продуктов в условиях микрогравитации (состоянии, близком к невесомости), сообщает CNN. Ранее в этом году Adidas передала на МКС футбольные мячи. «Микрогравитация — единственное состояние, в котором мы можем провести определенные эксперименты. Например, изучить, как вращается футбольный мяч без воздействия воздушных потоков», — рассказала CNN замглавы лаборатории по программам и партнерствам Кристин Кретц.

Adidas может использовать полученные данные для изменения покрытия мяча или текстуры материалов, из которых он сделан, отмечает CNN. Это первое подобное испытание спортивного инвентаря в истории, заявил телеканалу вице-президент по вопросам глобальной стратегии бренда Adidas Джеймс Карнс.

CNN также отмечает, что Adidas станет первым производителем, который протестирует в космосе обувь. Компания планирует проверить эффективность технологии Boost, которая предполагает использование специального вспененного материала для подошв. Карнс рассказал каналу, что результатом этих исследований станет внедрение новых технологий при производстве кроссовок, которые, например, позволят им лучше справляться с высокими температурами. Старт тестов запланирован на начало следующего года.

Лаборатория была создана в 2011 году. В сферу ее ответственности входит организация опытов и экспериментов на американском сегменте станции.