Бизнес-культура в Швеции

Технический директор ДонорUA, Генеральный директор в DevRain – Александр Краковецкий, “из первых уст” поделился с нами собственными наблюдениями о бизнес-культуре в Швеции.

Александр опубликовал следующий пост на своей страничке в Facebook:

1. Если встреча запланирована на 12:00, то в 12:00 начинается. Если продолжительность встречи 1 час, то она будет держать максимум 60 минут.

2. Абсолютно нормально встречаться просто для знакомства. Мы делаем это, а мы делаем это. Супер, зафиксировали, пошли дальше.

3. Система рекомендаций. Если нет fit/match, всегда посоветуют того, кто, по их мнению, может подойти лучше.

4. Персональные знакомства очень важны. При смене работы люди не обривают отношения.

5. Бизнес открыт для совместных проектов. Так что абсолютно ок, если над одним или другим проектом работает несколько компаний.

6. Уважение к людям. Ценная способность заключается не только в том, чтобы говорить, но и слушать.

7. Если есть противоречие, никто не обещает сломать ногу и не посылает. Просто в адвокатов появляется больше работы.

8. Редко кого можно увидеть на рабочем месте после 17:00.

9. Многие искренне любят и уважают ту компанию, в которой работают. Можно без проблем вернуться на работу к предыдущим работодателям.

10. Развилась культура общих бизнес-ланчей, используемых всеми для общения и обсуждения возможных проектов.

А на одной из конференций в США меня пригласили на вечернюю встречу, на которой шведы со всего мира и их партнеры обсуждали, каким образом помочь друг другу.

Как оказалось на следующий день, украинская делегация тоже встречалась, но приглашение на нее я не получил. Не то, чтобы я сильно расстроился, но тем не менее 🙂

И еще. Я не видел администраторов, ни охраны в бизнес-центрах, никто не проверял какие-либо документы, запрещали мой переезд или спросили, зачем я пришел в их бизнес-центр. Честно говоря, в большинстве случаев их и вообще не было…